Ишимские полицейские по горячим следам раскрыли кражу/ 06.01.2020

Сумма ущерба составила более 3 тысяч рублей. Похищенное возвращено владельцу.
В дежурную часть полиции города Ишима поступило заявление от 56-летней местной жительницы. Пенсионерка заявила, что у нее украли телефон.
Как установили полицейские – накануне к ней, под предлогом оказания услуг по обслуживанию отопления, приходил молодой человек, представившийся сотрудником газовой компании. Женщина провела мужчину в бойлерную, где он якобы осмотрел оборудование, проверил на нем пломбы и ознакомился с документацией. После его ухода заявительница не обнаружила гаджет и обратилась в полицию.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый неработающий местный житель 1990 года рождения.
Сумма ущерба составила более 3 тысяч рублей. Похищенное обнаружено по месту проживания фигуранта и возвращено владелице.
Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19260331/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей