В Ишиме полицейские по горячим следам раскрыли кражу золотой цепочки у пенсионерки/ 09.01.2020

Стражи правопорядка выяснили, что женщины распивали спиртные напитки, а когда алкоголь закончился, хозяйка отказалась дать денег на продолжение  праздника.
В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский», обратилась местная жительница, с сообщением о том, что не может выгнать из дома посторонних.
Прибыв на место происшествия, полицейские выяснили, что накануне вечером к заявительнице в гости зашла знакомая. Женщины распивали спиртные напитки, а когда алкоголь закончился, хозяйка отказалась дать денег для продолжения вечера. Однако гостья отказалась покидать дом и сорвала с шеи 83-летней свекрови заявительницы золотую цепочку. Став свидетельницей ограбления, хозяйка дома обратилась в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Мерой пресечения до суда выбрана подписка о невыезде. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19273911/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!