В Ишиме полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств/ 28.01.2020

Полицейские обнаружили и изъяли  бумажный сверток, внутри которого находилось порошкообразное вещество. Заключение экспертизы показало, что изъятое  является наркотическим, а именно метилэфедроном массой около 5 граммов.
В ходе оперативных мероприятий сыщики уголовного розыска  совместно с сотрудниками отдела по  контролю за незаконным  оборотом наркотиков  МО  МВД России «Ишимский» по подозрению в незаконном хранении наркотических средств задержали 22 - летнего местного жителя.
В автомобиле у молодого человека полицейские обнаружили и изъяли  бумажный сверток, внутри которого находилось порошкообразное вещество. Заключение экспертизы показало, что изъятое  является наркотическим, а именно метилэфедроном массой около 5 граммов, что является значительным размером.
На допросе фигурант  признался, что изъятое купил в сети Интернет  для личного пользования. Юноша разделил приобретенное  им вещество на две части, расфасовав его для удобства дальнейшего пользования. Одну часть подозреваемый успел употребить. Со второй его задержали полицейские.
В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств». Максимальный срок наказания – до 3-х лет лишения свободы.
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19417602/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!