Решив приобрести шторы в социальной сети, ишимка попалась на уловки мошенников/ 30.01.2020

При получении посылки, вместо итальянских штор, заявительница обнаружила в коробке: два пакета с песком, мятую бумагу и два куска материи.
В полицию города Ишима поступило заявление о хищении денежных средств от 55-летней  местной  жительницы.
Дознаватель установил, что женщина в сети Интернет нашла объявление о продаже итальянских штор по цене ниже среднерыночной. Гражданка заполнила анкету и оформила заказ. Через некоторое время на сотовый телефон заявительницы позвонила неизвестная девушка, которая сообщила, что посылка отправлена, и забрать ее можно в почтовом отделении. При получении посылки, вместо итальянских штор, заявительница обнаружила в коробке: два пакета с песком, мятую бумагу и два куска материи.
По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время полиция устанавливает личность, причастную к совершению преступления.
Стражи правопорядка напоминают гражданам, что мошенники постоянно изобретают новые способы обмана граждан. Один из них -  создание страниц с предоставлением товаров и услуг по сниженным ценам. Будьте бдительны и осторожны, не переводите денежные средства, не убедившись в честности продавца.
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19437114/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей