В Ишиме полицейские пресекли деятельность интернет-магазина по продаже наркотических средств / 03.02.2020

Задержанный через сеть тайников распространял наркотические курительные миксы по территории Тюменской области.
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Ишимский» получили оперативную информацию о готовящемся сбыте на территории города партии наркотиков. Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и в результате установили, а позже задержали  36-летнего тюменца, подозреваемого в сбыте синтетического наркотика N-метилэфедрон на территории Ишимского района.
Оперативники выяснили, что мужчина по средствам сети Интернет закупал  наркотическое вещество – метилэфедрон, а затем  бесконтактным способом, через сеть тайников распространял наркотические курительные миксы по территории Тюменской области. При личном досмотре в карманах одежды задержанного стражи порядка обнаружили спичечный коробок  с наркотическим веществом общей массой более 2 граммов. Сотрудники полиции также установили, что мужчина организовал собственный интернет-магазин по продаже наркотиков. 
По факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело.  Подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы. В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.
 
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19464164/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!