Полицейские в Ишиме задержали подозреваемого в незаконном сбыте обреза охотничьего ружья/ 06.02.2020

Сотрудники полиции напоминают, что в области действует программа добровольного разоружения, которая предусматривает освобождение от уголовной ответственности за добровольно сданное оружие.
В отдел полиции № 4 МО  МВД России «Ишимский» (дислокация с. Сладково) обратился 21-летний местный житель, который изъявил желание сдать оружие. Молодой человек пояснил, что некоторое время назад он занял денежные средства своему знакомому. Когда пришло время возвращать долг, в качестве платы должник предложил  гладкоствольное ружье модели ИЖ-К.
Полицейские в результате проведения розыскных мероприятий установили, что хозяином обреза является ранее судимый 20-летний уроженец Сладковского района. Оружие юноша получил в дар несколько лет назад, и все это время хранил его незаконно.
В настоящее время в отношении 20-летнего жителя села Сладково возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 222 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Незаконное приобретение, передача, сбыт оружия».
Сотрудники полиции напоминают жителя региона о том, что в области действует программа добровольного разоружения, которая предусматривает не только освобождение от уголовной ответственности за добровольно сданное оружие и боеприпасы, но и денежное вознаграждение.
Источник: https://72.мвд.рф/news/item/19488410/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!